Хрустящие вафли

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
  • Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
  • разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
  • Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
  • Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  • По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
  • Добавляем к тесту крахмал.
  • Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
  • Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.
  • По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
  • Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли.
  • К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
  • Выпекаем до золотистого цвета.
  • По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ