Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
- Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
- разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
- Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
- Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
- Добавляем к тесту крахмал.
- Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
- Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.
- По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
- Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли.
- К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
- Выпекаем до золотистого цвета.
- По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита.