Смешиваем молоко с кефиром и получаем идеальное тесто.
Очень люблю мясо и выпечку и этот рецепт все соединит! Вкусное тесто, которое легко приготовить и ароматная, сочная начинка! Сегодня рецепт турецких пирожков, повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
тесто:
молоко 200 мл.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
растительное масло 100 мл.
мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
начинка:
фарш 250-300 гр.
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль, черный перец, паприка
желток для смазки
кунжут
Приготовление
-
- Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.
- Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.
- Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
- Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.
- То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.
- Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстояться в теплом месте, по времени около часа.
- С начинкой тоже все очень просто.
- В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.
- Пока тесто подходит, фарш промаринуется.
- Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.
- Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.
- В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.
- Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.
- Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.
- Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.
Получилось вкусно!