Турецкие открытые пирожки с мясом

Смешиваем молоко с кефиром и получаем идеальное тесто.
Очень люблю мясо и выпечку и этот рецепт все соединит! Вкусное тесто, которое легко приготовить и ароматная, сочная начинка! Сегодня рецепт турецких пирожков, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

тесто:
молоко 200 мл.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
растительное масло 100 мл.
мука 4,5 ст. (530-580 гр. )
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)

начинка:
фарш 250-300 гр.
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль, черный перец, паприка
желток для смазки
кунжут

Приготовление

    1. Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.
    2. Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.
    3. Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
    4. Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.
    5. То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.
    6. Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстояться в теплом месте, по времени около часа.
    7. С начинкой тоже все очень просто.
    8. В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.
    9. Пока тесто подходит, фарш промаринуется.



  1. Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.
  2. Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.
  3. В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.
  4. Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.
  5. Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.
  6. Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Получилось вкусно!

Солянка