Тарт со свежей клубникой

ооочень вкусный летний десерт, РЕКОМЕНДУЮ!

Ингредиенты

Для основы:
100 г. пшеничной 1 сорта
100 г. пшеничной ц/з
60 г. муки кукурузной
75 г. масла сливочного
1 ст. ложка сахара
Ванилин
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны
Щепотка соли
1 шт. яйцо

Для начинки:
300-350 г. клубники
Для заливки:
350 г. сметаны
3-4 ст. ложки сахара
Ванилин
2 шт. яйца
35 г. муки рисовой

Приготовление

  • Готовим основу: в миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
  • Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, сметану, перемешать, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут.
  • Готовим заливку: сметану, яйца, ванилин, сахар, муку рисовую взбить миксером или венчиком до однородности.
  • Далее, достать из холодильника форму с основой, поверх основы выложить клубнику.
  • Поверх клубники вылить заливку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60-70 (время выпекания зависит от духовки).
  • Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг