Потрясающий торт «Пани Валевская»

Безумно вкусный торт «Пани Валевская! Песочные коржи, слой заварного крема, прослойка смородинового джема, хрустящее безе с орехами, это БОМБА! Это реально очень вкусный торт!

Ингредиенты:

заварной крем:
молока — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
сахара — 25 гр.
кукурузного крахмала — 20 гр.
ваниль
мягкого сливочного масла — 75 гр.

песочное тесто:
муки — 160 гр.
холодного сливочного масла — 100 гр.
желтка — 2 шт.
сахара — 25 гр.
разрыхлителя — 0.5 ч.л.
щепотка соли
безе:
белка — 2 шт.
сахарной пудры — 90 гр.
кукурузного крахмала — 10 гр.

прослойка:
джема из смородины или вишни или сливы — 200 гр.
жареных грецких орехов — 100 гр.

Приготовление

  • Сначала приготовить заварной крем:
  • В сотейник разбить яйцо, добавить сахар, ваниль по вкусу, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
  • Влить молоко и еще раз перемешать.
  • Поставить сотейник на средний огонь и варить крем до загустения постоянно помешивая.
  • Как пойдут бульбашки, снять крем с огня.
  • Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить полностью остыть.
  • Обжарить грецкие орехи.
  • Остудить.
  • Приготовить песочное тесто: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить холодное сливочное мало и перетереть руками в крошку.
  • В другую миску разделить 2 яйца на белки и желтки.
  • В желтки добавить сахар и перемешать.
  • Добавить желтки в масляную крошку и замесить тесто.
  • Собрать тесто в шар.
  • На стол постелить лист пергамента размером 38х25 см.
  • Выложить тесто, расплющить руками.
  • Накрыть тесто вторым листом пергамента, раскатать скалкой на весь лист пергамента.
  • Должен получится тонкий пласт теста.
  • Подровнять края.
  • Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 МИНУТ.
  • Сделать безе: в миске взбить 2 белка до легкой пены.
  • Затем частями добавить сахарную пудру и взбить до белой пышной массы.
  • Достать полу готовый корж через 10 минут.
  • Смазать горячий корж смородиновым джемом, сверху выложить безе, распределить по всему коржу и посыпать сверху обжаренными орехами.
  • Поставить торт обратно в духовку, снизить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.
  • Готовый торт достать из духовки и полностью остудить.
  • Закончить заварной крем:
  • В миску выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до белого состояния. Далее продолжая взбивать добавить частями остывший заварной крем.
  • Масло и крем должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, иначе крем расслоится.
  • Остывший торт разрезать напополам.
  • Одну половину торта выложить на блюдо и смазать заварным кремом, сверху выложить вторую часть торта.
  • Убрать торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа.

Через 2-3 часа торт можно кушать.

Приятного аппетита.

Солянка