Сдобные дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Сдобные пирожки с вишней в духовке, Ну очень простой рецепт — идеальное тесто для пирожков на кефире! Очень вкусные, самые соблазнительные в мире и ароматные – пирожки с вишней в духовке! Эта выпечка уникальная и непревзойденная! Предлагаю сделать тесто для ваших пирожков с вишней по особенному рецепту! С ним у вас всегда будут получаться сдобные, легкие, румяные пирожки с вишней из лучшего дрожжевого теста, выпекаемые в духовке за считанные минуты. Из них не вытекает сок и ничего не подгорает. Такое лакомство обязательно понравится и гостям и вашим близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на тесто:
пшеничная мука 500 гр.
кефир 250 мл.
сухие дрожжи 8 гр. (2 ч.л. )
сахар 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 гр.
соль 0,33 ч.л.
сливочное масло 40 гр.
куриные яйца 2 шт. (желтки)
растительное масло 1,5 ст.л.
для смазывания выпечки:
куриное яйцо 1 шт.

для начинки:
вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
сахар 100 гр.
крахмал 30 гр.
сливочное масло 20 гр.
вишневый сок 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке подготавливаем необходимые продукты.
  • В объемную миску высыпаем пятьсот граммов просеянной муки, десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, пятьдесят граммов сахара, два яичных желтка, выливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
  • Добавляем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и вымешиваем тесто еще две минуты.
  • Смазываем тесто растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, затем кладем в миску и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
  • Глубокую сковороду ставим на плиту, выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла, пятьсот граммов вишни без косточек и сто граммов сахара.
  • В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока и перемешиваем, после чего добавляем в миску с вишневым соком и вновь хорошо перемешиваем.
  • Получившуюся крахмальную смесь выливаем в сковороду с растворившимся в вишне сахаром и перемешивая провариваем до состояния джема, включив плиту на малую температуру.
  • Выкладываем приготовленный джем в миску и остужаем.
  • Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом, затем выкладываем на него тесто и обминаем.
  • Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки и скатываем из них колобки.
  • Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество вишневого джема.
  • Тщательно защипываем края лепешек, формируем пирожки и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой.
  • Убираем противень с пирожками на двадцать пять минут на расстойку.
  • По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

По прошествии времени достаем противень с румяными и ароматными сдобными пирожками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с вишней в духовке дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ