Мясные рулетики

gotovie-ruleti

Блюдо получается очень праздничным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 700 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.



Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджарьте до золотистого оттенка.

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

gribi

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Также добавьте тертый сыр.

dobavit-sir

4.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

5.На один конец мясного куска положите две ст. ложки начинки.

mjaso-s-nachinkoi

  1. Загните мясо и заверните в рулетики.

ruletik

  1. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.

ruletiki

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть.

zharim-ruletiki

  1. Готовые рулетики переложите в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками.

kurinie-ruleti

  1. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
    Приятного аппетита.

Солянка