Это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 гр.
- Песочное печенье (юбилейное) — 300 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Молоко сгущенное — 400 мл.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
- Добавьте в печенье, мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло, и тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
- Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
- Продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона.
- Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
- Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
- Достав из духовки, украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита.