Закрытая пицца

Порционная закрытая пицца. Тесто для пиццы самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Опара
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г

Тесто
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 260 г

Начинка
Курица (Отварная) — 300 г
Творог — 250 г
Помидор — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — по вкусу

Дополнительно
Яйцо куриное (Для смазывания пиццы) — 0.5 шт
Сыр твердый (Для посыпки пиццы) — 40 г

Приготовление:

  • Приготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  • В подошедшую опару добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.
  • Творог смешать с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм.
  • На одну половину раскатанного теста выложить нарезанный кружочками помидор. Присолить. На помидор выложить нарезанное куриное мясо. На мясо выложить творожную массу. На творожную массу положить пару кружочков помидор. Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо защипнуть края.
  • Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Сделать пару надрезов на каждой пицце, смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Рейтинг