Нежная, ароматная курочка в сливочном соусе — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Сливки жирные — 1 чашка.
Горчица — 1 чайная ложка.
Чеснок — 3 зубчика.
Тимьян — 4 веточки.
Сыр твердый — 100 гр.
Масло растительное для обжарки.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
- В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.
- Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавайте пока горячее.
Приятного аппетита.