Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Луковица — 2-3 штук
  • Мясо — 400 грамм
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Помидоры — 2-3 штук (по желанию)
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек

Рецепт приготовления:

  1. Грибы вымыть, просушить и нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

  1. Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

3.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

  1. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

  1. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности.

Мясо по-французски с грибами  перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

 

Солянка