Булочки с вишней и шоколадом

Невероятно вкусные и ароматные булочки. Очень вкусная начинка из шоколада и вишни, и нежное воздушное тесто.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.

Начинка
Вишня — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
  • В подошедшую опару добавить мягкое масло и яйцо, перемешать. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Приготовим начинку. Из вишни удалить косточки. Прогреть вишни в толстостенной кастрюле, чтоб выделился сок. Получившийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать, прогреть до загустения. Начинку остудить.
  • Шоколад мелко порубить ножом.
  • Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. Скатать колобки.
  • Каждый колобок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разрезать до половины на полоски.
  • На край выложить шоколад. Сверху шоколада выложить вишню.
  • Завернуть начинку и прижать края теста. Прокрутить вокруг своей оси полоски теста.
  • Тесто с начинкой свернуть рулетиком вместе с полосками и перевернуть, чтоб концы полосок были под получившейся булочкой.
  • Булочки выложить на противень застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15 минут.
  • Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.

Приятного чаепития.

Рейтинг