Невероятно вкусные и ароматные булочки. Очень вкусная начинка из шоколада и вишни, и нежное воздушное тесто.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Начинка
Вишня — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
- В подошедшую опару добавить мягкое масло и яйцо, перемешать. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Приготовим начинку. Из вишни удалить косточки. Прогреть вишни в толстостенной кастрюле, чтоб выделился сок. Получившийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать, прогреть до загустения. Начинку остудить.
- Шоколад мелко порубить ножом.
- Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. Скатать колобки.
- Каждый колобок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разрезать до половины на полоски.
- На край выложить шоколад. Сверху шоколада выложить вишню.
- Завернуть начинку и прижать края теста. Прокрутить вокруг своей оси полоски теста.
- Тесто с начинкой свернуть рулетиком вместе с полосками и перевернуть, чтоб концы полосок были под получившейся булочкой.
- Булочки выложить на противень застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15 минут.
- Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития.