Печенье «Орешки» с карамелью и орехами

Любимое лакомство детей и взрослых. Несмотря на свой непередаваемый вкус, это лакомство готовится очень просто.

Ингредиенты:

3 стакана муки
2 шт. яйца
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1/4 ч. ложечки соли
1/2 ч. ложечки соды (загасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
Для карамели:
200 гр сахара
90 гр сливочного масла (комнатной температуры)
120 мл сливок (33%жирности)
200-250 гр любых орехов(можно ассорти)

Приготовление:

  • Яйца сбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем гашенную соду, соль, ванильный сахар и муку.
  • Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
  • Готовим карамель. Пересыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Сахар должен полностью расплавится и приобрести золотой цвет. Не забываем помешивать. Как только сахар расплавился добавляем сливочное масло, размешиваем и следом добавляем сливки, варим 2-3 минуты (мешать лучше всего венчиком).
  • Дальше в готовую карамель добавляем обжаренные орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью) в общей сложности 200-250 грамм и хорошо перемешиваем. Начинка для орешков готова.
  • Достаём тесто из холодильника и делаем маленькие шарики, по размеру, что подходят для вашей орешницы.
  • Выпекаем все половинки у орешков, а затем начиняем начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг