Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь, немного больше времени для его приготовления.
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вино белое сухое — 50 гр.
- Нить для мяса.
Приготовление:
- Возьмите вырезку телятины.
- Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
- Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также, не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
- Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
- Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.Приятного аппетита.