Гуляш из куриного филе

guljash

Гуляш из куриного филе обладает нежным и в то же время насыщенным вкусом.  Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 — 600 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1 -2 зубчика,
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки,
  • вода — 1.5 стакана,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

zharim-file

  1. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

morcov-zharim

  1. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

zharim-s-pastoi

  1. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

tushim-guljash

Приятного аппетита.




ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ