Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 180 гр.
- Соль — 0, 5 чайной ложки.
- Вода — 250 мл.
- Заварной крем.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
- Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
- Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
- Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
- Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
- Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
- Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
Превосходные воздушные эклеры готовы.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: Лана Ру