Очень много людей любят пельмени, но готовить их дома это очень долгий процесс. Если хочется пельменей, но не охота с ними долго возиться, есть отличная альтернатива – это ленивые пельмени. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.
- Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
- В это время делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
- 30 мин. от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край.
- Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
- Рулетики положить в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
- Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита.