Очень ленивые пельмени

ochen-lenivie-pelmeni

Очень много людей любят пельмени, но готовить их дома это очень долгий процесс. Если хочется пельменей, но не охота с ними долго возиться, есть отличная альтернатива – это ленивые пельмени. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • мясо,
  • лук,
  • соль,
  • перец.



Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.

ochen-lenivie-pelmeni1

  1. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.

ochen-lenivie-pelmeni2

  1. В это время делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

ochen-lenivie-pelmeni3

  1. 30 мин. от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край.

ochen-lenivie-pelmeni4

  1. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

ochen-lenivie-pelmeni5

  1. Рулетики положить в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

ochen-lenivie-pelmeni6

  1. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Солянка