Мятное сало с приправой карри

Сало – продукт калорийный, но даже диетологи не возражают против включения его в рацион, так как оно одновременно обладает множеством полезных свойств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиное сало 500 г
соль 500 г
перец черный горошком 40 шт.
карри 1 ст.л.
чеснок 1 головка
мята 1 пучок
прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сполоснуть и обсушить веточки мяты, отделить листочки и измельчить, горошки черного перца раздавить в ступке, порезать зубчики чеснока вдоль на 4-5 тонких пластинок.

Всыпать в миску перец, соль, карри, мяту, чеснок, перемешать, обмазать этой смесью сало, присыпать смесью «прованские травы»

Обернуть мятное сало с приправой карри тканью и положить на пару суток в холодильник, а затем переложить в морозилку.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ