Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь!
Баклажан (средний) — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Помидоры черри (могут быть обыкновенные, тогда 3-4 штуки) — 15 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
- Добавим соевый соус. Оставим мариноваться на час.
- Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют. Обсушить салфетками.
- Форму для запекания, у меня 22 х 25 см, хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой кружочков баклажана.
- Используем только половину.
- Твердый сыр можно натереть на терке. Я нарезала на тонкие пластинки. Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.
- На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.
- Помидоры черри разрежем пополам. Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца. Выкладываем помидоры на филе.
- Прикроем оставшимися кружочками баклажана.
- И последний слой запеканки — выкладываем вторую половину сыра.
- Запекаем в духовке при 180 град. около 45 минут.
Еще горячую запеканку можно посыпать мелко нарезанным молодым чесноком!
Вот такая аппетитная получилась!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!