Кролик по-деревенски

krolik-po-derevenski

Таким образом, приготовленный кролик получается очень нежным и мягким, гораздо более вкусным, нежели если просто запекать его в духовке. Рецепт настолько прост, что можно быстро приготовить перед неожиданным приходом гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • 1 кролик (порезанный на куски).
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 200-250 мл. красного сухого вина.
  • 4 большие луковицы.
  • 4 больших помидора.
  • 4 лавровых листочка.
  • 1-2 зубчика чеснока.



Приготовление:

  1. Лук чистим и крупно нарезаем.

krolik-po-derevenski1

  1. На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.

krolik-po-derevenski3

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло.

krolik-po-derevenski2

  1. В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.

krolik-po-derevenski4

  1. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.

krolik-po-derevenski5

  1. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.

krolik-po-derevenski6

  1. Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).

krolik-po-derevenski7

  1. В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать — подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус — жидким.

Приятного аппетита.

Солянка