Таким образом, приготовленный кролик получается очень нежным и мягким, гораздо более вкусным, нежели если просто запекать его в духовке. Рецепт настолько прост, что можно быстро приготовить перед неожиданным приходом гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- 1 кролик (порезанный на куски).
- 50 гр. сливочного масла.
- 200-250 мл. красного сухого вина.
- 4 большие луковицы.
- 4 больших помидора.
- 4 лавровых листочка.
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Лук чистим и крупно нарезаем.
- На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
- Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
- Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
- Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
- В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать — подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус — жидким.
Приятного аппетита.