Вкусный, нежный, ароматный десерт, который объединяет в себе черты запеканки и пирога! Кроме вишни, можно использовать в качестве начинки разные фрукты и ягоды, в том числе замороженные.
Ингредиенты:
Вишня 1 стакан
Коньяк 1-2 ст.л.
Корица 0,25 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 40 г
Сливочное масло 65 г
Сливки 10% 100 мл
Сахар 40 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Миндаль 50 г
Приготовление:
- Чистим вишни от косточек. Добавляем коньяк и корицу, перемешиваем и даем настояться.
- Масло растопим на водяной бане. Даем немного остыть.
- В блендере мелем в мелкую крошку (не муку) миндаль.
- Готовим тесто:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавляем муку, хорошо вымешиваем.
3. Добавляем растопленное масло, размешиваем до гладкой однородной консистенции.
4. Частями добавляем молоко, хорошо размешивая.
5. В конце добавляем измельченный миндаль. Оставьте 2 ст.л. миндальной крошки для посыпки. - Формы для запекания (10 см) смазываем маслом. Раскладываем на дно форм вишню. Сверху на вишни наливаем тесто и посыпаем миндальной крошкой, которую мы сохранили ранее.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин. Готовность проверьте зубочисткой: должна выходить чистой.
Приятного аппетита.