Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и сытный. Рецепт для тех кто не любит печь, но любит выпечку.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Яблоки — 600 гр.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
- Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм).
- Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для украшения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
- Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла.
- Лаваш у нас овальной формы. При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
- На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
- Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром.
- Выпекаем при температуре 190°С до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.
Штрудель готов.