Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Вкусный и питательный куриный рулет, который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом (к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи, они придают ему особенный вкус.

Ингредиенты:

курица 1500 г
чернослив вяленый 10 шт.
морковь крупная 1 шт.
грецкие орехи 40 г
желатин 10 г
аджика 1 ч. л.
майонез 5 г

  • Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.
  • Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонко нашинкованную морковь, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
  • Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.
  • Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.
  • Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ