Вкуснейшая и нежнейшая запеканка из кабачков и мясного фарша. Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий, а овощи отлично добавляют новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Кабачок-300 гр потереть на крупной терке
Помидоры-300 гр порезать дольками
Лук-300 гр -кубиками
Фарш-250 гр
Рис отваренный-200 гр
Специи (чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
Петрушка
Соль,сахар по вкусу (если помидоры сладкие,то сахар можно не добавлять)
Приготовление:
- В сковороду влить растительное масло, пожарить на нем лук.
- К луку добавить натертый кабачок, тушить до мягкости кабачка.
- Затем добавить помидоры, жарить все до готовности (до мягкости).
- Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать.
- Высыпать в форму, разровнять лопаткой, запекать в духовке при 180С 30 минут (смотрите по своей духовке).
- Запеканка вкусная, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.