Жульен с курицей и грибами.
- Отварить филе цыпленка.
- Репчатый лук нарезают полукольцами.
- Грибы использовались сушеные (белые)-отвариваем.
- Затем на растительном масле пассеруем подготовленный репчатый лук вместе с измельченными отварными грибами до готовности.
- В конце добавляем нарезанное отварное филе цыпленка,перемешиваем.Даем остыть.
- Птицу с грибами перекладываем в форму.
- Готовим соус: на сковороде пассеруем пшеничную муку.
- Добавляем грибной отвар (оставшийся после варки грибов), перемешиваем (если образовались комки-лучше взбить блендером), затем добавляем сметану, немного сливочного масла, соль, перец, приправы для птицы.
- Перемешиваем все на сковороде,доводим до кипения.
- Полученным соусом заливаем птицу с грибами в форме.
- Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке твердым сыром.Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
- Жульен можно готовить индивидуально в кокотницах.
Приятного аппетита.