Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами.

  • Отварить филе цыпленка.
  • Репчатый лук нарезают полукольцами.
  • Грибы использовались сушеные (белые)-отвариваем.
  • Затем на растительном масле пассеруем подготовленный репчатый лук вместе с измельченными отварными грибами до готовности.
  • В конце добавляем нарезанное отварное филе цыпленка,перемешиваем.Даем остыть.
  • Птицу с грибами перекладываем в форму.
  • Готовим соус: на сковороде пассеруем пшеничную муку.
  • Добавляем грибной отвар (оставшийся после варки грибов), перемешиваем (если образовались комки-лучше взбить блендером), затем добавляем сметану, немного сливочного масла, соль, перец, приправы для птицы.
  • Перемешиваем все на сковороде,доводим до кипения.
  • Полученным соусом заливаем птицу с грибами в форме.
  • Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке твердым сыром.Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
  • Жульен можно готовить индивидуально в кокотницах.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ