Рыбные биточки «Сливочные» с моцареллой

Нежные вкусные #биточки из #рыбы с ароматом паприки и с начинкой из моцареллы понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Филе рыбное (филе минтая без кожи и костей) — 400 г
Батон (вес замоченных в молоке и отжатых ломтиков батона) — 50 г
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Моцарелла
Сухари панировочные
Молоко — 100 мл

Приготовление:

  • Филе минтая без кожи и костей (400 гр) нарезать некрупными кусочками.
  • Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.
  • Филе минтая (400 гр), репчатый лук (1 шт.), ломтики батона, замоченные в молоке и отжатые, пропустить через крупную решетку мясорубки.
  • В рыбный фарш добавить паприку (1 ч. ложка), белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить размягченное сливочное масло (50 гр).
  • Рыбный фарш хорошо вымешать.
  • Из фарша сформировать круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить моцареллу. Сформировать круглые шарики, каждый шарик слегка приплюснуть.
  • Далее биточки обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду хорошо разогреть.
  • Обжарить биточки на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ