Пирог «Богатырский»

Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов. Очень вкусно! Советую попробовать приготовить!Спешу поделиться рецептом пирога, который такой самодостаточный и сытный, что заменит собой полноценный ужин.
А также удивит своим необычным внешним видом, ведь в неразрезанном состоянии он очень похож на буханку хлеба.

Ингредиенты:

тесто:
яйца — 2 шт.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 80-90 гр.
соль — щепотка
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.

начинка:
грибы — 300 гр.
куриная грудка — 1/2 шт.
соль
лук — 1 шт.
картофельное пюре — 100-150 гр.
сыр — 50 гр.
растительное масло — для обжаривания грибов
сливочное масло — для смазывания формы

для верха:
кунжут, желток, вода.




Приготовление

  1. Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.
  2. Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
  3. Готовлю вкуснейшее тесто.
  4. Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли.
  5. Перемешиваю.
  6. Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности.
  8. Перестало липнуть к рукам, значит готово.
  9. Приступаем к сборке нашего пирога.
  10. Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
  11. Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
  12. Первым слоем идет картофельное пюре.
  13. Разравниваю.
  14. И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
  15. Посыпаю тертым сыром.
  16. Накрываю верхним пластом теста.
  17. Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу.
  18. В нескольких местах делаю проколы вилкой.
  19. Смазываю желтком, разведенным с водой.
  20. Посыпаю кунжутом.
  21. Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.

Наш пирог готов!

Аккуратно вынимаю из формы.

Кулинарных успехов Вам и отличного настроения!

Солянка