Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов. Очень вкусно! Советую попробовать приготовить!Спешу поделиться рецептом пирога, который такой самодостаточный и сытный, что заменит собой полноценный ужин.
А также удивит своим необычным внешним видом, ведь в неразрезанном состоянии он очень похож на буханку хлеба.
Ингредиенты:
тесто:
яйца — 2 шт.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 80-90 гр.
соль — щепотка
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
начинка:
грибы — 300 гр.
куриная грудка — 1/2 шт.
соль
лук — 1 шт.
картофельное пюре — 100-150 гр.
сыр — 50 гр.
растительное масло — для обжаривания грибов
сливочное масло — для смазывания формы
для верха:
кунжут, желток, вода.
Приготовление
- Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль.
- Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
- Готовлю вкуснейшее тесто.
- Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли.
- Перемешиваю.
- Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем.
- Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности.
- Перестало липнуть к рукам, значит готово.
- Приступаем к сборке нашего пирога.
- Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
- Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
- Первым слоем идет картофельное пюре.
- Разравниваю.
- И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
- Посыпаю тертым сыром.
- Накрываю верхним пластом теста.
- Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу.
- В нескольких местах делаю проколы вилкой.
- Смазываю желтком, разведенным с водой.
- Посыпаю кунжутом.
- Выпекаю 30-35 минут при темп 180 гр.
Наш пирог готов!
Аккуратно вынимаю из формы.
Кулинарных успехов Вам и отличного настроения!