Ингредиенты:
— 4 стакана муки
— 200 гр. сливочного масла или маргарина
— 200 гр. сметаны
— 1 яйцо
— 0,5ч.л. соли
— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад
Приготовление:
- 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту.
- Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
- Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
- Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
- Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
- Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
- Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
- Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется.
- Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!