Салака в овощах «Домашний резерв»

Простейшая консервация в домашних условиях из рыбки и овощей – отличный гарнир к рису или картошечке.

Ингредиенты

Рыба салака — 4 кг
Помидор — 4 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Свекла — 500 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус — 7-9 ст. л.
Масло растительное — 300 мл

Способ приготовления

  • Расчет продуктов на 16 баночек 0,5 л.
  • Все овощи очищаем, пропускаем через мясорубку
  • Рыбу размораживаем, очищаем, делим на 2-3 части каждую
  • Теперь добавляем рыбу, время от времени помешиваем. Варим 4 часа на медленном огне.
  • За 15-20 минут до конца приготовления добавляем уксус.
  • Фасуем готовую рыбку с овощами по стерилизованным баночкам, закатываем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Солянка