Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом получаются нежные, сочные и почти диетические. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 800 г.
Творог (процент жирности 5% или на ваше усмотрение)-400 г.
Булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет) — 200 г. уже в отжатом виде
Лук репчатый — 2-3 шт. среднего размера
Чеснок — 2-5 зубчиков
Соль
Перец
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  • Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват — подлейте водички. Если жидковат — добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.
  • Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару.
  • Или обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
  • Далее обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20.

Приятного аппетита.




Рейтинг