Запеченное мясо с черносливом и яблоками

Очень простой рецепт запеченного мяса. Благодаря паприке, мясо получается вкусным и красивым, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

свинина 800 гр.
чернослив 50 гр.
яблоко 1 шт.
соль, перец
сладкая паприка

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать паприкой (можно добавить любимые специи) и надрезать (не до конца) «гармошкой».
  2. Чернослив вымыть, яблоко очистить и нарезать дольками. В надрезы вставить чернослив и яблоки.
  3. Обвязать кусок мяса шпагатом.
  4. Обернуть фольгой, разместив вокруг оставшиеся дольки яблок.
  5. Запекать в духовке при 180°С 1 ч. 30 мин. За полчаса до окончания раскрыть фольгу, чтобы покрылось румяной корочкой.

Приятного аппетита.

Солянка