Свиная рулька запеченная в духовке

Подготовить

  • 1 небольшую свиную рульку со шкуркой.
  • Сделать в нескольких местах глубокие надрезы. Надрезы нужны для того, чтобы прошел внутрь маринад.
  • Положить в глубокую миску и залить маринадом.
  • Маринад: На 1,5 л воды- 3ст. лож. соли, 2 лаврового листика, поставить на газ и вскипятить.
  • В горячий рассол добавить 1 ст. лож. бальзамического уксуса, 5 ст. лож. красного сухого вина, 50 г соевого соуса, 2 зубчика раздавленного чеснока.
  • Все перемешать и залить рульку горячим маринадом.
  • Оставить до полного остывания. Поставить в холодильник.
  • В общей сложности мариноваться рулька должна сутки, с момента заливки.
  • Затем рульку переложить на тарелку.
  • В надрезы положить кусочки чеснока.
  • Обмазать глазурью, поместить в пакет для запекания, герметически завязать, проткнуть в нескольких местах иголкой и поставить в нагретую до 170 гр. духовку на 2 часа.
  • Затем прибавить газ до 200 гр. и еще выпекать 30 мин..

Остудить и вкусная рулька готова.
Можно подать и в горячем виде.
Процесс долгий , но результат замечательный.

  • Глазурь: 1 ч. лож. меда, 1 ст. лож. красной паприки, 2 зубчика раздавленного чеснока, на кончике ч. лож. молотой кинзы (семена), 0,5 ч. лож. молотого миндаля, поперчить, посолить и все перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ