Курочка томленная с грибами и морковью

Очень вкусное и ароматное куриное мясо получается по этому рецепту. Дело в том, что блюдо готовится на маленьком огне в глиняной посуде, примерно два часа. Очень вкусно есть как горячим так и холодным.

Список ингредиентов:

курица (домашняя) — 1.5 кг
шампиньоны — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2-3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода — 100 мл
соль и перец по вкусу
тимьян — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • На дно глиняной формы отправить порезанные лук и морковку. Налить немного воды.
  • Я порезала курочку на порционные части, ножки, бедра и крылышки. Хорошо посолить и добавить специи.
  • Порезать крупно шампиньоны, накрыть крышкой и отправить запекаться при 160С. на два часа.
  • Птица может быть разной, поэтому надо проверить через 1.5 часа, возможно ваша приготовится быстрее.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ