Желаете порадовать своих домочадцев вкусненьким и полезным ужином, но при этом не хотите тратить массу времени на приготовление? Советуем пожарить рыбные котлеты из трески. Будьте уверены, отведав это блюда, ваши любимые не поскупятся на комплименты в адрес ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- 900 гр. филе трески,
- 3 крупных стебля сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 6 ломтиков белого черствого хлеба,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
- 2 чайные ложки соуса чили или 1/2 чайной ложки табаско,
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
- Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
- Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
- В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится фарш.
- Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, так как фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
- Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках .
8. Жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита.