Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту.
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление:
- Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
- Добавить муку, соду и заместить тесто.
- Положить его на 30 минут в холодильник.
- Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
- Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
- Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
- Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
- Теперь можно заняться кремом.
- Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. - Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
- Каждый корж смазать кремом.
- У последнего коржа обмазать верх и края.
- Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного чаепития!