Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно.

Ингредиент:

Мука — 270 г
Масло сливочное — 120 г
Кефир — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Варенье (Желательно с кислинкой) — 8 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

  • В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
    Перетереть руками в крошку.
  • В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.
  • К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.
  • Посыпать 1/2 ст л крахмала.
  • Смазать 2 ст л варенья.
  • Посыпать измельченными орехами.
  • Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.
  • Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
    Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.
  • Нарезать на кусочки ещё горячими.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ