Крылышки в духовке по-средиземноморски

Замечательное блюдо, которое можно подать как в качестве основной части (с гарнирами или салатом), так и в виде закуски или снека к пиву и другим напиткам.

Ингредиенты

Куриные крылышки 4 шт
Молотая корица 1/4 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Кардамон 1/4 ч.л
Смесь итальянских трав 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания крылышек в духовке.

  • Начнём готовку крылышек в духовке по-средиземноморски с приготовления маринада. Для этого берём специи (молотые корицу, паприку и кардамон) и пересыпаем в глубокую миску. Лучше брать миску побольше, чтобы потом в ней же обмазать крылышки получившимся маринадом.
  • Далее добавляем к специям сушёные итальянские травы (их вы сможете найти в любом продуктовом магазине, в отделе специй), соль и масло.
  • Берём кухонную кисточку и перемешиваем ею все ингредиенты для маринада до однородности. Перекладываем по одному куриные крылышки в миску с готовым маринадом. Обмазываем каждое крылышко со всех сторон маринадом с помощью кисточки.
  • Оставляем подготовленные куриные крылышки в миске на 20 минут, чтобы они немного пропитались запахом специй и трав. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до средней температуры.
  • Перекладываем маринованные крылышки в форму для запекания (лучше использовать глиняную или керамическую формы: они дольше хранят тепло, и мясо получается невероятно нежным даже без особой подготовки) и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • Готовим куриные крылышки по-средиземноморски на среднем огне.
    При желании за 5 минут до конца запекания можно увеличить температуру, чтобы получить более хрустящую кожу. Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу (можно прямо в форме для запекания), украсив предварительно рубленой зеленью.

Крылышки в духовке по-средиземноморски готовы!

Приятного аппетита!

Солянка