Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе рыбы 800 гр.
- Луковица 2 шт.
- Сливочное масло 1 ст. ложка.
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец белый (молотый) по вкусу.
- Сметана 250 мл.
- Мука 1 ст. ложка.
- Укроп 1/2 пучка.
Приготовление:
- Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
- Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
- Сверху положите рыбу, кожей вниз.
- Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита.