Рыба в сметане

riba

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 800 гр.
  • Луковица 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый (молотый) по вкусу.
  • Сметана 250 мл.
  • Мука 1 ст. ложка.
  • Укроп 1/2 пучка.



Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).

ribu-porezat

  1. Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.

luk

  1. Сверху положите рыбу, кожей вниз.

riba-luk

  1. Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

riba-gotova

Выньте блюдо из духовки, посыпьте  укропом и подавайте.

Приятного аппетита.




ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ