Вкусный манник, который готовится без яиц. Этот манник получается слегка рассыпчатым и влажным. Отличная выпечка к чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 11 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Курага, изюм — 2 горсть
Приготовление
- Кубиками нарезать курагу, а изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
- Манку смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить разрыхлитель и всыпать сухофрукты.
- В миску влить воду и подсолнечное масло, перемешать лопаткой и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
- Спустя это время всыпать муку, перемешать лопаткой. Тесто будет как густая сметана.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, лучше в силиконовую и поставить в разогретую духовку.
- Манник выпекать 1 час до сухой спички.
- После выпекания манник остудить полностью, а затем извлечь из формы. Нарезать остывшим.
Приятного аппетита!