Курица в томатном соусе с луком

Томатный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие томатные куриные бёдрышки несомненно понравятся всем.

Ингредиенты:

Курица (бедро 2шт) — 300 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт
Уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (любые для курицы (кориандр,тимьян,розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 70 мл
Зелень (у меня сушеная) — по вкусу
Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно (я люблю крупную нарезку).
  • Нарезать перец чили. Добавить все к мясу.
  • Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин.
  • Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале. (Маринад не выбрасывать!)
  • В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
  • В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого состояния лука.
  • Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.
  • Влить соус к обжаренным овощам, прокипятить.
  • Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20 мин. Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.
  • В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.

Приятного аппетита.

Солянка