Сметанный тарт с помидорами

Сырное тесто, прекрасная основа для пирогов. Оно имеет легкую воздушную текстуру и ярко выраженный сливочный вкус. Попробуйте сметанный тарт с помидорами, уверяю вас не пожалеете.

Ингредиенты:

Сыр твердый — 50 г
Мука — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 200 г
Сливки (30%) — 100 мл
Пармезан — 50 г
Перец черный — 2 щепот.
Орех мускатный — 2 щепот.
Помидоры черри (можно больше) — 10 шт

Приготовление:

  • Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком.
  • Масло растопить и остудить. Добавить к сыру. Перемешать.
  • Добавить муку и соль. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики. Проколоть тесто вилкой.
  • В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки. Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу.
  • Вылить сметанную начинку на тесто.
  • Помидоры черри разрезать пополам. Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке
  • Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут. Посыпать тарт тертым пармезаном и допекать еще 15 минут.
  • Готовый тарт полностью остудить.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: