Скумбрия тушеная с морковью и луком

skumbrija-tushonaja-s-morkovkoi-i-lukom

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • зелень для украшения.



Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

skumbrija-tushonaja-s-morkovkoi-i-lukom1

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полу готовности.

skumbrija-tushonaja-s-morkovkoi-i-lukom2

  1. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

skumbrija-tushonaja-s-morkovkoi-i-lukom3

  1. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

skumbrija-tushonaja-s-morkovkoi-i-lukom4

  1. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

    Приятного аппетита.


Солянка