Вкусный, мягкий, воздушный, с несладким чаем, что надо. Быстро готовится — быстро съедается.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 90 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кефир — 200 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Варенье (250 мл) — 1 стак.
- Приготовление:
Яйца взбить до однородности. Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Должна получится пышная светлая масса. Добавить соль и ванилин. Перемешать.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу. Тесто должно получиться густое, чтоб варенье не осело на дно пирога.
- Дно формы застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.
- На тесто выложить варенье.
- Варенье должно быть густое. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.
- На варенье выложить оставшееся тесто.
- Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья. Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье. Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, также мокрой ложкой.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до зарумянивания.
- Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.
Приятного чаепития.