Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 200 гр. сахара.
- 300 гр. майонеза.
- 1 банка сгущенного молока.
- 2 стакана муки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 3 банана.
- 150 гр. сливочного масла для крема.
- 0,5 банки сгущенного молока для крема.
Приготовление:
- Яйца сбить с сахаром до густой пены.
- Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
- Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
- Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы.
- Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
- Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом.
- Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита.