Открытый пирог с двумя начинками

Пирог очень хороший, предлагаю приготовить. Наслаждайтесь вкусной выпечкой в ​​холодные осенние и зимние вечера! Приятного!

Cписок ингредиентов

для теста:
сахар — 5ст.л
яйцо — 3шт
масло сливочное — 100гр
жирная сметана — 3 ст.л
разрыхлитель — 2ч.л.
мука — 500гр

для творожной начинки:
творог — 600гр
сахар — 5ст.л
яйца куриные — 2шт
сметана жирная — 3ст.л.
крахмал кукурузный — 3ст.л

для тыквенной начинки:
тыква чищенной — 400гр
яблоко — 2-3шт
сахар — 4ст.л
корица молотая — по вкусу
ванилин — на кончике ножа
крахмал кукурузный — 3ст.л

Cпособ приготовления

Замешиваем тесто

  • В миске смешиваем сахар и яйца. Взбиваем венчиком пока сахар не разойдется.
  • Добавляем сметану и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  • Масса будет с небольшими комочками масла, это не страшно. Добавляем разрыхлитель и муку Замешиваем тесто.
  • Высыпаем тесто на стол и добавляя муку вымешиваем хорошо его.
  • Тесто должно получится эластичным и мягким на ощупь. Накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики, заливаем водой на провариваем до готовности примерно 15 минут.

  • Сливаем воду, добавляем очищенное яблоко нарезанное кубиками, сахар, крахмал и ванилин и взбиваем блендером до пюре.
  • В отдельной миске смешиваем творог, сметану, крахмал, ванилин, яйца и сахар также взбиваем блендером до пюре.
  • Вынимаем тесто из холодильника, берем круглую форму с бортиками смазываем ее сливочным маслом и подстилающей пергаментом дно.
  • Выкладываем тесто и руками формируем чашу.
  • Берем две миски с начинками и поочередно выкладываем их по центру формы.
  • Если начинка не очень растекается по форме может немного встряхнуть форму.
  • Если бортики из теста остались открытыми то пальцами можно немного опустить до начинки но это как вам нравится.
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Ставим пирог в духовку и прожигает 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и прожигает около 40-50 минут.
  • Так как в начинке есть крахмал то сама начинка будет еще долго мокрой.
  • Готовим к коричневости теста. Исключаем духовку и оставляем пирог в ней пока не остынет.

По выхолаживанию можно пирог разрезать. Насколько мягкая начинка прямо тает во рту.В следующий раз приготовлю данный пирог с меньшим количество теста и другими фруктами, хочется экспериментировать.Пирог очень хороший, предлагаю приготовить.Наслаждайтесь вкусной выпечкой в ​​холодные осенние и зимние вечера!

Приятного!

Рейтинг