Нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла – всего 100 калорий на 100 г!

Вкуснейший ПОЛЕЗНЫЙ десерт из творога!

Ингредиенты:

Диаметр формы 18-19 см

Творог – 600 г (можно брать любой жирности, у меня нежирный)
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г (десерт получается несладким, можно увеличить до 150-200 г)
Ванилин – на кончике ножа
Крахмал – 40 г
Молоко – 500 г (крем) + 100 г (для желатина)
Желатин – 18-20 г

Приготовление:

1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить на 10 минут, чтобы он набух.

2. Смешать яйца с крахмалом и небольшим количеством молока. Когда масса станет полностью однородной, добавить оставшееся количество молока (всего в крем 500 г молока). Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри кипения, заварить крем в течение 30-60 секунд, снять с огня.

3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, ни в коем случае не кипятить, иначе он утратить свои желирующие свойства.

4. Блендером перебить творог, добавить крем и желатин, пробить до полной однородности.

5. Залить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ