Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Готовая столовая горчица — 1 чайная ложка.
- Специи.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Лимон.
Приготовление:
- С помощью ножниц и острого ножа удалить позвоночник и все реберные косточки, стараясь не повредить шкуру на спине. В итоге должна получиться тушка, разложенная как книжка.
- Одновременно с разделкой рыбы надо приготовить жареный лук.
- Жареный лук выложить на внутреннюю сторону подготовленной скумбрии.
- Уложить фаршированную луком скумбрию на большую тарелку. Верхнюю часть скумбрии смазать небольшим количеством готовой столовой горчицы. Посыпать по горчице панировочными сухарями.
- На панировке разложить нарезанное ломтиками сливочное масло.
- Готовую скумбрию, приготовленную в духовке, выложить на большую тарелку. Можно подавать с овощами и лимоном.
Приятного аппетита.