Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое, вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) — 1700 г
Помидор — 600 г
Чеснок (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
- Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.
- Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком. Посолить.
- Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-4 часа.
За это время пару раз мясо перевернуть. - Духовку включить на разогрев. Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
- На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
- Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.
- Подать горячим, с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита.