Томатно-чесночная свинина

Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое, вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Свинина (окорок) — 1700 г
Помидор — 600 г
Чеснок (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
  • Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.
  • Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком. Посолить.
  • Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-4 часа.
    За это время пару раз мясо перевернуть.
  • Духовку включить на разогрев. Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
  • На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
  • Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.
  • Подать горячим, с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ