Торт «Три шоколада» имеет вкус горького, молочного и белого шоколада. Это незабываемое сочетание понравится любителям десертов с умеренной сладостью. Он также придется по вкусу сладкоежкам, так как торт получается просто изумительным и очень красивым.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Желатин — 5 листов.
- Творожный сыр — 750 гр.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Сливки 33% — 300 мл.
- Шоколад белый — 200 гр.
- Шоколад молочный — 200 гр.
- Шоколад темный — 200 гр.
- Вода — 0,25 стакана.
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Круглую форму диаметром 22 см. слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см., помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
- Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте.
- Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стакана воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
- Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут.
- Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
8. Перед подачей аккуратно удалите форму.
Приятного аппетита.