Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный сливочный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Ингредиенты:
- Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
- Дрожжи (для теста) — 10 гр.
- Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 200 гр.
- Сыр плавленый — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Тесто. Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
- Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
- Начинка. Сыр мягкий плавленый, типа «Дружба». Сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица + 4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Если получиться кусочками, это не страшно.
- Далее аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
- Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
- На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень 25х35 см, глубиной 4 см.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
- Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку Это также может быть нарезанная ветчина, фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец и т. д. Заливаем оставшейся начинкой.
- Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита.