Буженина из корейки

Такая буженина безумно вкусная. Настоящая! После неё в магазине покупать не хочется. Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, готовится она без особых усилий.

Ингредиенты на 1 кг. свиной корейки:

Для маринада
1 литр питьевой воды
~2 ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
По 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра (или укропа)
1 шт. острого стручкового перца (по вкусу), я клала меньше половины.

Для обмазывания рулета перед выпеканием
1-2 ч. л.томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
  • Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину.
  • Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться.
  • Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.
  • В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.

Приятного аппетита.

Солянка